وقال عماد الحمامي، وفق ما نقلته إذاعة “شمس اف ام”، إن هذا الموضوع من اختصاص وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، مشيرا إلى أنه تم أخذ عينات من الياغورت من أجل إجراء التحاليل المخبرية اللازمة. وأوضح الحمامي أنه سيقع إعلام الرأي العام بنتائج التحاليل، مضيفا أن وزارة الفلاحة ستنشر بلاغا في هذا الملف.   وقد سبق وطالبت منظمة إرشاد المستهلك وزارة الصحة بتقديم توضيح حول ما يروج من وجود مادة الجيلاتين المستخلصة من لحم الخنزير في الياغورت التونسي، وفق ما أكده رئيس المنظمة لطفي الرياحي.   ولاحظ  الرياحي، ان هذه المادة تتسبب في الأمراض السرطانية للمستهلك.   كما أشار إلى أن المنظمة تلقت خلال الفترة الأخيرة عديد المكالمات للاستفسار عن هذه المسألة.